注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《同舟共进》杂志社博客

在别人停止思维的地方延续思维

 
 
 

日志

 
 
关于我

《同舟共进》杂志(www.tongzhougongjin.com)1988年创刊,是面向全国发行的时政文化月刊,由政协广东省委员会主管、主办。杂志以开掘历史、聚焦现实、贴近社会、关注民生为宗旨,追求内容的思想性、可读性、冲击力、吸引力,风格的新颖、独特、敏锐、泼辣。投稿邮箱:tongzhougongjin.gmail.com

文章分类
网易考拉推荐
 
 

《同舟共进》获首届中国新锐媒体评论大奖“年度媒体奖”(杂志类)  

2009-11-17 15:45:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大奖组委会给《同舟共进》的颁奖词

 

《同舟共进》在中国知识分子心中树立起了不可动摇的言论旗帜。

《同舟共进》坚持理想,特立独行,对中国转型期的诸多重大问题,进行了持续的论说,特点最为鲜明,立场最为清晰。

2009年,《同舟共进》以大量锐利的评论文章,开掘历史、聚焦现实,继续“在别人停止思维的地方延续思维”。

 

__________________________________________________________ 

首届中国新锐媒体评论大奖在杭州揭晓

http://www.sina.com.cn  2009年10月24日22:35  青年时报

 

帕萨特新领驭“首届中国新锐媒体评论大奖”于10月24日在杭州揭晓各大奖项。这也是迄今为止评论界覆盖面最广、规格最高、评审最为严格的年度盛会。

  在颁奖典礼上,包括年度作品奖、年度人物奖、年度媒体奖、年度思想贡献奖等四大类共计17个单项奖被一一揭晓。

  其中《南方周末》获得了份量最重的“年度思想贡献奖”;《新京报》、《东方早报》、《南方周末》则同时获得报纸类“年度媒体奖”;《同舟共进》、《中国新闻周刊》获杂志类“年度媒体奖”;新浪网、红网获网络类“年度媒体奖”;

  长平、杨耕身、马光远、单士兵4人分获时政类、财经类、文体类“年度人物奖”;陈方获得“年度新人奖”;邝飚《脱吧,到你了!》、胡舒立《莫让“回暖”遮望眼》、梁文道《汉字、国家与天下》等9篇作品获“年度作品奖”金奖,郭光东《代表委员换座体现平等参政?别逗了!》、时寒冰《我的民富路线》、陈四益《忽然想到——关于“扯淡”》等14篇作品获“年度作品奖”银奖,曹林《质疑29岁市长:一个没有佳话的时代》、陈建利、丛城《住房公积金不能再“劫贫济富》、毕诗成《没有“大师”的日子怎么过》等22篇作品获“年度作品奖”铜奖。财经类“年度作品奖”银奖空缺1名,铜奖空缺5名;文体类“年度作品奖”铜奖空缺3名。

  首届中国新锐媒体评论大奖是由媒体与高校发起的媒体类奖项,以独立、公正、理性、建设性为评奖原则。参赛机构、个人与作品,通过特别邀请、自荐、媒体推荐、评委推荐、网民推荐五种方式产生。本届大奖自8月29日启动以来,共收到来自近百家都市报刊和网站及个人、网友推荐的各类评论作品1200余件,有 40位作者参与年度人物候选,50家媒体参与年度媒体的角逐。经过初评、复评和终评三轮评审,最终有45件作品、5位评论家和5家媒体获得上述各项大奖。评审过程在网络上全程公示,采用评委投票与打分相结合的方式,公开、透明、公正。

  此次评审委员会由专家评委和专业评委组成。中国作家协会副主席张抗抗、著名时事评论家曹景行等6位专家评委及中国新闻社社长刘北宪、新京报社社长戴自更等15位专业评委组成了阵容强大的评审团队。

  颁奖典礼现场云集了百余位国内资深的媒体人和评论家,包括此次评论大奖主协办机构负责人。本届评论大奖由中国新闻社、中国新闻出版报、新浪网、中国周刊、浙江大学新闻与传播学系、青年时报联合主办。南方都市报、新京报、南方周末、东方早报、二十一世纪经济报道、第一财经日报、重庆时报、潇湘晨报、浙江经视协办。青年时报社承办。上海大众帕萨特新领驭冠名、浙江电信特别赞助。

  为让公众分享这场思想盛宴,组委会在颁奖典礼前特别设立了两场演讲,邀请了著名时事评论家曹景行、第一财经日报副总编辑张庭宾分别做了题为《革命一百年,两岸怎么走》、《大变局中财经媒体的立场和方向》的互动演讲。

  颁奖典礼现场还举办了本届评论大奖承办方青年时报社挂牌“浙青传媒”(全称“浙江青年传媒有限公司”)的品牌发布仪式。作为中国青年报刊三强,浙江新锐主流媒体,《青年时报》创刊八周年,完成了以《青年时报》为核心,两网、两刊、两大公司、全网手机报、DM等在内的立体传媒布局。

  另据了解,本届评论大奖获奖作品集,将由浙江文艺出版社出版。

  评论这张
 
阅读(560)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017